B3 Brand Keller

Kreisbrandinspektion NEA
      Brand-Gebäude

Einsatzbericht

Am Silvestermorgen wurden wir durch die Leitstelle Ansbach mit dem Stichwort Brand Keller in die Orffstrasse alarmiert.

Da kein Rauch oder offenes Feuer sichtbar war, wurden wir durch den Hauseigentümer in Empfang genommen und es wurde mit der Erkundung begonnen.

Durch den Hauseigentümer wurden bereits vor Eintreffen der Feuerwehr die Fenster geöffnet da im Heizungskeller leichter Gasgeruch und eine kleine Verpuffung festgestellt wurde.
      Nach der entsprechenden Erkundung wurde ein Trupp unter umluftunabhängigen Atemschutzgerät mit Löschgerät und Gasmessgerät in den Keller zur weiteren Erkundung vorgeschickt.
      Da die Messungen kein feststellbares Ergebnis zeigten, aber trotzdem leichter Gasgeruch in der Nähe des Gasbrenners festgestellt werden konnte, wurde die Gaszufuhr geschlossen und mittels Lüfter der Keller belüftet.
      In diesem Zug wurden auch die mit alarmierten Feuerwehren aus dem Einsatz gelöst um in ihre Feuerwehrhäuser zurückzukehren.
      Da im Anschluß seitens der Feuerwehr nichts weiter festgestellt werden konnte, wurde eine ortsansässige Fachfirma zur Einsatzstelle gebeten um sich dem Fall anzunehmen. Durch die schnelle Hilfe der Fachfirma konnte eine Leckstelle gefunden und abgedichtet werden.
      Die Feuerwehr Wilhelmsdorf blieb zur Absicherung noch vor Ort bis die Fachfirma die Heizungsanlage das erste mal wieder in Betrieb genommen hat. Nach dem Start der Anlage wurde die Einsatzstelle an den Hauseigentümer übergeben und wir konnten wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Wir bedanken uns hier bei allen Hilfskräften die mit anwesend waren und wünschen Ihnen und Ihren Familien einen guten und einsatzfreien Start ins Jahr 2019.

13.07.2019 um 13:04 Uhr
      Öl auf Fahrbahn